Донорство

Донорские программы

Клиника предлагает стать донорами биоматериалов и помочь парам обрести семейное счастье


Мужчины Доноры

Донорами могут быть только здоровые физически и психически мужчины до 40 лет, имеющие здорового ребенка. Доноры проходят специальное обследование на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В, С, другие инфекционные, венерические заболевания. Также они проходят проверку на наличие каких-либо генетических заболеваний. Сперма доноров обязательно подвергается криоконсервированию сроком на 6 месяцев. Только по истечению этого срока, если повторные анализы на все инфекции будут отрицательными, ее можно использовать в программах ВМИ, или ЭКО. В нашей клинике имеется собственный криобанк спермы, где можно подобрать донора по группе крови, фенотипу (рост, вес, цвет волос, глаз) и другим параметрам.

Донорство ооцитов

Ваша донорская яйцеклетка может подарить бесплодной женщине радость материнства, возможность ощутить себя мамой, а это – самое прекрасное на свете чувство. Кроме того, помимо бесплатного медицинского обследования, проводимого перед процедурой, вы получите материальное вознаграждение за донорство яйцеклетки вне зависимости от результата и успешности проведения ЭКО. Если Вы потенциальный донор ооцитов, в Киеве Вы можете обратиться в наш Центр и узнать подробнее о процедурах, которым подвергается наш донор яйцеклетки и компенсации за биоматериал.



Кто может стать донором ?

Не каждый мужчина может стать донором. Как правило, к этой особой категории представителей сильного пола предъявляются очень жесткие требования. Основные из них: – возраст донора – от двадцати до сорока лет; – наличие собственных здоровых детей; – хорошие показатели спермограммы (высокая подвижность и большое количество «качественных» сперматозоидов в эякуляте); – отсутствие каких-либо половых и иных инфекций (в том числе скрытых, ВИЧ, гепатита, сифилиса и т.д.). Если после сдачи всех необходимых анализов было установлено, что по всем параметрам мужчина подходит для донорства, то выполняется забор спермы и последующее ее замораживание. Однако, после этого генетический материал сразу не используется. Через 6 месяцев мужчина проходит повторную лабораторную диагностику и только после повторного подтверждения отсутствия каких-либо проблем со здоровьем биологический материал может использоваться для проведения процедуры искусственного оплодотворения. Помимо своего основного назначения –использования в процессе лечения бесплодия, мужская семенная жидкость может использоваться в качестве исследовательского материала. Как правило, для проведения экспериментов и всевозможных исследований используют ту сперму, которая оказалась невостребованной для репродуктивных целей.

Доступна ли информация о донорах для пациентов?

Персональные данные донора (ФИО, дата и место рождения и т.д.) являются строго конфиденциальными и не сообщаются пациентам. Доступ к подобной информации имеется только у лечащего врача. Информация о внешних данных донора (в том числе фотографии) предоставляются исключительно по желанию и с разрешения самого донора.


Суррогатным матерям

Став суррогатной матерью, Вы можете подарить шанс парам, которые в силу разных причин не могут иметь детей, стать родителями. Так же, как и донором биологического материала, сурмамой может стать далеко не каждая женщина. Это должна быть полностью психически и физически сформировавшаяся личность, здоровая по всем показателям, по требованиям, предъявляемым Клиникой к будущим роженицам.